Жанна (amolina_cuisine) wrote,
Жанна
amolina_cuisine

Category:

Дорогу витаминам!

Люблю  я весну и лето. Вообще люблю хорошую погоду. Когда можно гулять, при первой же возможности. Дышать весенним воздухом, слушать пение птиц. Легко дотрагиваться до распустившихся молодых листочков, вдыхать нежный аромат цветущей вишни...Жмуриться под теплыми лучами солнца и смотреть в бесконечное небо...

Люблю готовить быструю, простую еду. Которая, несмотря на свою простоту, не менее вкусна, чем что-то более изысканное. Так что сейчас любимые простые весенние блюда. Капусту обожаю, любую, в любом виде. А особенно раннюю, хрустящую, сочную. Щи, оладьи, в салатах, просто тушенную. И зелень. Сплошные витамины!





В этом салатике - чем больше различной зелени, тем лучше. Все, что есть под рукой - все в дело. Основа - зеленый лук, а к луку уже разной зелени.

Салат "Акация"


несколько ломтиков мягкого ржаного хлебушка, 1 головка чеснока, растительное масло,  зеленый лук, любая свежая зелень - укроп, петрушка, кинза, черемша, фенхель, шпинат, салатные листья, базилик, и т.д., несколько вареных яиц, соль
Йогуртовая заправка: сок лимона, свежемолотый перец, йогурт,сладкая горчица
 
Чеснок очистить и мелко нарезать. Прижарить на растительном масле. Жареный чеснок выбросить. Хлеб нарезать маленькими кубиками  и обжарить со всех сторон на чесночном масле до образования гренок. Зеленый лук порезать, посыпать небольшим количеством соли и слегка потереть. Порезать зелень. Добавить к луку. В зелень натереть вареные яйца. Туда же добавить ржаные чесночные гренки. Посолить и заправить заправкой - йогурт смешать с лимонным соком и горчицей. Приправить перцем.
 
А это блюдо я очень люблю. Покупаю маленькие кочанчики молодой капусты и через некоторое время наслаждаюсь. И я знаю, я не одна такая!

Молодая капуста в сухарях


1 небольшой кочанчик молодой капусты, 1 яйцо, горчица, соль, сухари из белого пшеничного хлеба и  сухие картофельные хлопья, растительное масло, молоко
Для соуса - натуральный йогурт, лимонный сок, соус песто (наслаждаюсь недавно сделанным песто из черемши, которое я делаю всегда в сезон), немного растительного масла - все взбить

Убрать первые внешние листья у капусты. Сам кочанчик положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить, пока вилка не будет достаточно легко входить в основание кочерыжки. Кочанчик капусты остудить и нарезать на сегменты.
Слегка взбить яйцо с добавлением горчицы. Подсолить. На две тарелки насыпать сухари и картофельные хлопья. Кусочки капусты смочить сначала в молоке, затем во взбитом яйце. А затем обвалять либо в сухарях, либо в картофельных хлопьях (либо и в тех, и других).  Выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить с двух сторон на не сильном огне до румяной корочки. Подавать с соусом. Кисловатый соус замечательно подходит к капусте.

А это также любимое блюдо из молодой капусты я уже выкладывала в самом начале моего кулинарного эксперимента. Ммм, вкусно и просто.

Капустный шницель с ветчиной и сыром  найти его можно Здесь


И разбавим мы это зеленое великолепие блинчиками. Дети пока еще не могут в полной мере оценить всей прелести зеленых салатов, а вот блинчики.. Это они любят!.
Это любимые наши блинчики, которые я делаю на фруктовом кефире с добавлением банана. Пробовала делать на обычном йогурте и на фруктовом тоже, на обычном кефире, на молоке. Но все не то.  А самый лучший вариант получается именно на фруктовом кефире. Дети такие банановые блинчики обожают.  Блинчиков получается приличное количество.

Банановые блинчики


1 большое яйцо, 1 большой спелый банан, 200 г. детского фруктового кефира (розовая коробка с изображением малыша и фруктов), 3 ст.л сахара, 0,5 ч.л соли, 0,5-3/4 (в зависимости от желаемой толщины) ст муки+1 ч.л разрыхлителя, растительное масло

В блендере  взбивать сначала яйцо с сахаром, добавить кусочки банана, затем влить фруктовый кефир. Затем всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Можно взять и блинную муку   (соль и разрыхлитель в этом случае не нужны). Вымешать тесто. Дать постоять минут 10. На сковороду наливать по 1 ст.л теста (лить в центр блинчика). Жарить блинчики на небольшом огне с двух сторон, каждый раз смазывая сковороду тонким слоем масла. У блинчиков получается красивый ободок. Прекрасно к блинчикам будет кисленький вишневый соус.



Tags: Просто/вкусно
Subscribe

  • Творожник с кефиром

    Очень мы любим такой творожник, он по праву занимает одно из первых мест в рейтинге наших любимых блюд. Он необыкновенно нежный. Творожников я пекла…

  • Тесто и ватрушки

    Болеем тяжело. Все трое. Одна радость, сегодня температуры нет ни у кого. Вчера вылезла на улицу в аптеку, шатает. То в жар, то в холод. Только…

  • Просто/вкусно

    Разбавим путешествия небольшим кулинарным выпуском. Все просто, быстро. Только немного повозиться с джемом, но он замечательный. И на повестке дня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Творожник с кефиром

    Очень мы любим такой творожник, он по праву занимает одно из первых мест в рейтинге наших любимых блюд. Он необыкновенно нежный. Творожников я пекла…

  • Тесто и ватрушки

    Болеем тяжело. Все трое. Одна радость, сегодня температуры нет ни у кого. Вчера вылезла на улицу в аптеку, шатает. То в жар, то в холод. Только…

  • Просто/вкусно

    Разбавим путешествия небольшим кулинарным выпуском. Все просто, быстро. Только немного повозиться с джемом, но он замечательный. И на повестке дня…