?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немного обо мне

Раз я пытаюсь каким-то образом реанимировать свой журнал, а также есть немного свободного времени, то я не придумала ничего лучше, как немного рассказать о себе. Думаю, что многие уже забыли как я выгляжу. Вот например, зашел разговор о юбках и просьбе показать себя в юбке. А у меня и фотографий таких нет, и я вообще редко фотографируюсь, т.к считаю себя нефотогиничной. Но я решила немного рассказать о себе, так что кому интересно - прошу под кат.


Вишня в ликере – мое самое любимое лакомство.
Я люблю тишину и музыку.
Я люблю мужской вокал больше, чем женский.
Я ненавижу селфи.
Я ни лидер, ни ведомый. Я человек равновесия. Люблю быть в гармонии с собой, но не всегда это получается.
Я не люблю быть в толпе и по возможности ее избегаю.
Фраза, которой можно сказать про мою жизнь – Рано или поздно, так или иначе.
Я не вру, но могу не договаривать, если считаю что это нужно. Я не буду резать правду-матку в глаза другим, но перед собой я всегда честна.
Я не люблю заниматься домашними делами, но делаю это, потому что люблю быть в чистоте.
Терпеть не могу грязную посуду в раковине и незаправленную кровать.
Я не вегетарианка, но мясо или курицу ем редко. Обычно раз в несколько месяцев. Мне хватает. Предпочитаю овощи и рыбу на гриле.
Кислое я люблю больше, чем сладкое.
Не люблю любые мастичные торты, особенно с кучей фигурок. Зато обожаю лаконичные, изящные, без излишеств. Хотя сами торты я не очень люблю.
Мне очень идет красный, даже алый цвет.
Я стала водить машину в 37 лет. У моей машины есть имя. Это молодой мужчина по имени Макс. В честь Макса из города Ехо (Макс Фрай).
Я – Мастер спорта по легкой атлетике. Но всегда, и тогда и сейчас все думают, что я занималась художественной гимнастикой. У меня и у моей дочери фигура гимнастки.
Я редко изменяю своим привычкам. То, что нравилось мне 20-25 лет назад, нравится мне и сейчас.
В книгах я нахожу ответы на многие мои вопросы.
Я люблю кофе, но я не кофеманка.
Самый лучший аромат для меня – цитрусовый.
Я крайне чувствительна к запахам. Для меня ездить в городском транспорте – кошмарное испытание.
Я никогда не курила, потому что меня выворачивает от одного только запаха. Ради меня мой муж бросил курить.
Я терпеть не могу свое имя. Считаю его грубым и нежественным. Хотя женские имена, производные от мужского, на мой взгляд, не очень женственные.
Я ненавидела школу, но любила спортивное училище и институт. И у меня нет ни одной школьной фотографии. Зато есть институтские.
Я по природе гуманитарий, а закончила технический вуз. По специальности я инженер-системотехник.
В нашем роду у всех женщин светлые глаза. Сын у меня кареглазый, как и его отец. У меня глаза цвета морской волны, а у дочки голубые. У племянника глаза карие, а у племянницы становятся зеленые.
Я не умею рисовать, но замечательно могу работать с цветом.
Самое трудное для меня - писать ручкой. Большую часть своей жизни я печатаю.
С детства терпеть не могу клоунов. Как в цирке, так и в жизни.
Стараюсь жить фразой – Говори, что знаешь. Делай, что должно. А там будь, что будет.
Когда мне было 18 лет, одна моя приятельница выходила замуж. И накануне свадьбы был девичник. Одна женщина гадала другим женщинам на их дочерей. Про себя я услышала - Выйду я замуж после 25 лет. Свадьба будет осенью. Муж будет ровесник, военный. И я уеду жить в другой город. Я выкинула это все из головы, тем более на тот момент я была влюблена и думала, что это любовь моей жизни. Ха-ха! Прошло много лет, я уже была замужем. И как-то зашел разговор про ту свадьбу приятельницы. И я вспомнила, что говорили мне. Все оказалось так, как было сказано. Муж был моим ровесником, с разницей в полгода, он был военный. Наша свадьба была осенью. И я уехала жить в другой город, где и сейчас живу. И именно он стал главной любовью моей жизни.
Люблю путешествовать. Обожаю архитектуру – и старинную, и современную. Люблю разные детали. Обожаю всевозможные мосты, мостики и фонтаны. В последнее время акцентируюсь на вывесках. Мне нравятся маленькие, камерные городки.
Когда путешествую, меня всегда просят сфотографировать. И никогда не принимают меня за русскую. По мнению людей – я – француженка (на 1 месте), итальянка (на 2 месте), и испанка (редко).
Я обожаю маки и васильки. Хотя мне все всегда дарят розы. Еще люблю гладиолусы и герберы.
Когда мне надо подумать о чем-то, то мне обязательно нужно ходить.
Один раз мне посвятили стихотворение. Оно замечательное. Читая его, я вспоминаю свою юность. Но наизусть его не помню. Оно у меня написано на листке и я его храню уже много лет.
В юности, лет так с 12-13, я вела дневник около 8 или 10 лет. Через несколько лет я его прочитала – это такой бред… Но читать было довольно интересно. Потом я его разорвала на мелкие кусочки.
Если я пишу свои мысли, то не нуждаюсь в советах. Наверно, поэтому я перестала писать свои мысли. Чтобы не читать например такого – все еще впереди. У тебя обязательно будет то-то или то-то, или ты обязательно чего-то или кого-то встретишь и т.д и т.п. А мысли это просто мысли. Мыслиформы. То, что я думаю на данный момент. Может быть со временем я буду думать совсем иначе, а может быть буду так считать и дальше. Мне было бы интересно читать ассоциации, возникшие с моими мыслями.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
culina_life
Jul. 31st, 2015 02:50 pm (UTC)
Нужно дописать" ещё я очень хорошо выражаю свои мысли", так хорошо, что зачитаться можно:) Жаннуль, было интересно узнать о тебе больше!
amolina_cuisine
Jul. 31st, 2015 06:51 pm (UTC)
Спасибо, Ириш!
enka_letka
Aug. 1st, 2015 06:03 am (UTC)
Почему-то мне жалко разорванный на мелкие кусочки дневник...
И хотя ты считаешь себя нефотогеничной, я помню, что мне понравились твои немногочисленные фото, которые ты показывала еще давно.

Очень захотелось подарить тебе букет из твоих любимых цветов, и раз уж я так далеко, то вот:
amolina_cuisine
Aug. 1st, 2015 03:05 pm (UTC)
Я редко жалею о том, что сделано. Дневник как раз таких, о чем не жалею. Он изжил себя. С тех пор я не веду дневников. Делаю просто пометки в памяти. Раньше я на снимках получалась более удачно. Сейчас строже к себе отношусь. Хочется качества, устраивающего меня полностью. Спасибо за цветы.
lapochka99
Aug. 2nd, 2015 12:14 am (UTC)
Возвращайся :-)
amolina_cuisine
Aug. 2nd, 2015 06:33 pm (UTC)
Привет! Попробую еще раз.
puzanchik
Aug. 2nd, 2015 08:15 am (UTC)
Чудесное описание! :)
amolina_cuisine
Aug. 2nd, 2015 06:34 pm (UTC)
Можно сказать, с новым старым знакомством.
( 8 comments — Leave a comment )