?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Творожник с кефиром

Очень мы любим такой творожник, он по праву занимает одно из первых мест в рейтинге наших любимых блюд. Он необыкновенно нежный. Творожников я пекла несчетное количество, поэтому с легкостью делаю на глаз. Но с четкими пропорциями сложновато. Но думаю, это не такая большая проблема для тех, кто творожники печет достаточно часто. Поделюсь базовым рецептом творожника. Он получается не очень большим. Естественно, можно добавлять разные добавки - и лимонную цедру, и измельченный шоколад, и изюм, но только после того, как творожная масса уже будет вылита в форму - она получается достаточно жидкой. Иначе все добавки окажутся на дне, но многим это нравится - нижний слой начинки, а сверху нежное суфле.

Творожник с кефиром


200 г. творога, 2-3 яйца, 0,5 ст. сахара (или больше, кто любит послаще), щепотка соли. щепотка ванильного сахара, 0,5-3/4 ст кефира, 0,5 ст. муки, лучше блинной (или побольше) - чем больше кефира, тем побольше муки.

После введения нового продукта каждый раз взбить смесь.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить творог. Затем кефир. В конце всыпать муку с солью. Небольшую форму смазать маслом, обсыпать манкой. Вылить тесто. Встряхнуть и поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать 35-40 минут - до румяной коричневатой корочки. Обязательно проверить середину на готовность - ей требуется побольше времени, чем на края. Пусть творожник будет подрумяненным. Вытащить из духовки, дать остыть и перевернуть на блюдо. Горячим этого делать не стоит - развалится.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
witchnielsen
Aug. 19th, 2015 08:43 am (UTC)
мур, мур... вкусно... люблю творожное тесто...
amolina_cuisine
Aug. 19th, 2015 01:08 pm (UTC)
это очень вкусно!
armushik
Aug. 19th, 2015 09:06 am (UTC)
Вкусно-вкусно!))
amolina_cuisine
Aug. 19th, 2015 01:09 pm (UTC)
да, очень!
nani90
Aug. 19th, 2015 02:36 pm (UTC)
А творог какой лучше взять-позернистей или нежный?
amolina_cuisine
Aug. 19th, 2015 05:45 pm (UTC)
Творог можно брать любой. Я беру то, что есть в холодильнике. Иногда беру и кремообразный и прессованный. Зернистый лучше отжать и протереть через сито. Муки уходит разное количество - тут подскажет интуиция - видно по тесту, хватает муки или нет.
( 6 comments — Leave a comment )