?

Log in

No account? Create an account

Просто так

Тут-тук-тук! Кто есть тут? Уже далеко не первый, и я думаю, не последний раз я пишу эти строки. Меня здесь не бывает, как и не бывает и многих, да почти всех, моих френдов. Хотя, может мы все-то в какой-то мере и присутствуем, пробежимся по ленте и до следующего посещения. Мне вот мою ленту можно просматривать раз в месяц-два. Из них моих френдов раз и обчелся, а остальных, которых я читаю молча, тоже не так много. Я искренне, каждый раз, думаю вернуться. И каждый раз это не получается. И каждый раз я думаю, а надо ли, возвращаться? Дать журналу заглохнуть самому, дать координаты тем, с кем я в той или иной степени общаюсь. Например, в том же Контакте, где у моей дочки есть страничка, созданная исключительно для бассейна. Но меня там найти или же черкнуть сообщение, намного проще, чем здесь. А так журнал заглохнет и без особого на то стремления. Но я попробую вернуться. В последний раз. А там будет видно, куда кривая выведет. Ну да ладно. Если что, сообщу. А пока о наших новостях.
Я в отпуске. Впервые не поеду никуда, а останусь дома. Сначала были планы съездить в Санкт-Петербург, навестить девчонок. Или в Прагу. Но все-таки решила остаться дома. Тем более, в середине сентября мы все едем на Крит. Очень, ну просто очень, соскучились по морю.
Сын сегодня впервые уехал в оздоровительный детский лагерь от моей работы. На сборы он ехать не захотел - я не настаивала. Ему нравится плавать и есть определенные успехи, но делает он это без огонька.
Полина - другое дело. Она бы жила в бассейне. И она едет на сборы в пятницу в г.Бобруйск.
А я буду предоставлена сама себе. Буду заниматься собой, домом. Побуду "овощем".
Вот говорят, и я так считаю, что в этом году у нас лета нет. В плане погоды. Что есть, то есть. Но лето для меня есть и я его принимаю любым. Потому то это - КАНИКУЛЫ. Я каждый летний день благодарю - за то, что сейчас каникулы и нет этого кошмара под названием Школа. Еще будет целый август. А потом и отпуск в сентябре. Продлим лето и выходные нешкольные дни.
Перед отпуском болела. Организм не выдержал нагрузок и дал мне по лбу. Полежать не удалось. Разъезды, разъезды, дела. Так и гоняла с температурой. Потом отлеживалась по приезду.
Купила несколько новых летних вещей. Ни разу еще не одела. То дожди, то холодно, то просто не тот случай. Машину мне удобно водить в штанах и "автомобильных" тапочках. В машине и в юбке я себя не представляю. Пару раз выезжала в босоножках и туфлях - крайне неудобно мне было. И менять я себя в этом не буду.
У кого что нового? Как лето проводите? Это тем - тук-тук-тук. Кто есть тут?

Можно выдохнуть

Все!!!!!! Учебный год закончился. Официально переведены в 5 и 4 класс. Сегодня у сына был выпускной с утра, а дочка пошла на чаепитие в связи с окончанием учебного года. С нового учебного года у Леши будет новый классный руководитель - мужчина, учитель физкультуры. Гора мышц, закончил и военное училище, и педагогический институт. В классе 29 мальчиков и 4 девочки. Так что им просто необходима твердая мужская рука. Надеюсь, что порядка будет больше.
Но... надолго ли его хватит. Претенденты уже были. Уже был один учитель физкультуры, тоже мужчина. Вел он и в младшей и средней школе. Дисциплина была у него железная. Но родители выжили - он на наших бедненьких детей орет и строго разговаривает. Видела я как он уроки вел. Нормально вел. Не обзывал, не хамил. Да, говорил строго, да, требовал. Только вот дети бедненькие. Он ушел, вернее, попросили уйти. И математик, мужчина, тоже ушел. Год проработал только.
Но в любом случае - ура!!!! Каникулы!!! 3 месяца свободы. А о том, что меня ожидает, буду думать в августе.

Спасибо!!!

Дорогие мои!!! Спасибо, что помните! Спасибо за ваши поздравления по поводу моего дня рождения!!!, которое случилось сегодня, 14 мая. В душе девчонка девчонкой, а не взрослая уже давно женщина. Времени так мало, особенно свободного. Совсем недавно мы приехали из Венгрии, где совмещали тренировки с отдыхом. А завтра на рассвете едем в Рузу на двухдневные соревнования.

Бассейн это наше все

Пловец - это тот, кто знает, что значит задание в режиме...
- Когда родственники спрашивают тебя - ну как, ты выиграл? - после соревнований.
- Ты пахнешь хлоркой даже когда помылся, опять помылся, ещё раз помылся...
- Сальто для тебя это не смертельный трюк, а привычное движение при повороте.
- Тебе уже задавали вопрос -Какое удовольствие в том, что бы нарезать круги в бассейне?
- У тебя нет времени делать уроки. Потому что ...МЛЯ,МЛЯ, ТРЕНЯ!!!
- Тебе ппц как влом идти плавать но ты всё равно идёшь.
- Перед режимом ты говоришь себе - сдохнем же...
- Ты понимаешь смысл слов - Ускориться на четвертаке.
- Для тебя четвертак это не 15 рублей, а 25 метров.
- Ты плаваешь пока другие гуляют, веселятся и купаются. Недоволен этим. Но страшно горд.
-Море? ЛЕТОМ???!! Нет, вы что?...У нас сборы.
- Каникулы для тебя. Это просто в 2 раза больше объёма за день.
- Ты понимаешь фразу - Плавать часы, дни, месяцы, года ради каких то секунд.
-ТЫ ЗНАЕШЬ В КАКУЮ СТОРОНУ ДОЛЖЕН БЫТЬ ШОВ НА ШАПОЧКЕ
- После тренировки ты стоишь и тупо смотришь на пол в горячем душе.
- Тебя бесит когда родственнички говорят, -Ну что, скоро мы увидим тебя по телевизору!!
- Тебе говорят - Пловцам из инвентаря нужно не много - плавки да полотенце.
Ну да. Ещё доску, ласты, колобашку, тормоза, трубку, лопатки...Всего ничего.
- Когда ты болеешь.. Признайся, ты скучаешь по всему этому.
-Ты говоришь, что бросишь. В сотый раз говоришь. Но не бросаешь. Потому что у тебя оторвёт частичку души.
-Ты восхищаешься грацией здоровенных мужиков на соревнованиях. Другим этого не понять.
-Ты знаешь что такое -Большая вода.
- Ты не называешь гидрак гидрокостюмом.
- Когда ты плывёшь в твоей бошке крутится та-а-а-акой бред...
- Ты вечно выбираешь между Ареной и Спидо.
- У тебя тоже сводит ноги во время тренировки. А ты терпишь.
- Твоё настроение зависит от настроения тренера.
- Из сотни других - НА СТАРТ. ОП. Ты легко можешь отличить голос тренера.
-Ты знаешь что значит "своим".
- Твоя любимая фраза - как холодно то... Как холодно...- Ты говорил себе во время 400/800/1500 - пускай тот впереди считает.
- Ты знаешь что такое БАТТ.
- ХУГЕНБАНД- это не мат, а икона.
- На математике ты лучше всех в классе когда речь идёт о дистанциях. " Километр это 40 по 25 ну или 20 по 50 ну можно и 10 по 100...ну в общем это около 15 минут вплавь..."..

Feb. 19th, 2015

Услышала недавно.
Сначала женщина мечтает о принце на белом коне. Потом уже согласна на принца с серым конем. А в конце уже и конь не нужен.

И немного танго! Страстно!

Tags:

Что-то кулинарное

А ведь когда-то, открывая этот журнал взамен старого, он был исключительно кулинарным, с оттенком сказочности. С тех пор много воды утекло. Каталог остался, его можно найти на первой странице. Теперь уже и готовлю только когда нужно, и уж тем более не фотографирую. И зачем я собирала столько рецептов? Хотя иногда я все-таки пробую что-то новое. Вот, например, недавно я сварила в в первый раз карамельный соус с добавлением морской соли. Мне понравилось очень. Дети не очень оценили, если пробовать его просто так. Но вот творожник с добавлением соленой карамели пошел на ура. Когда он испекся, я его наколола и полила карамелью. Еще делала тартинки из слоеного теста с нарезанными веером грушами и щедро политыми карамелью. Мне удалось попробовать только одну тартинку, остальное было съедено детьми мгновенно, хотя блюдо было большое. Еще делала мороженое-пломбир, где в середке был карамельный конус. Шикарно.
Еще впервые попробовала запечь курицу на соли. Получилась такая диетическая, сочная курица. Но без восторга. Все-таки мы предпочитаем табака или гриль.
Еще делала спагетти под сливочным соусом с кабачком и креветками. Душевно.
Еще делала рисовый пудинг с коричным яблочным джемом и шапкой безе. Чудесно.
И в последнее время мы подсели на картошку. Рецепт известный, но почему бы и не сказать. Картофель отварить до полуготовности. Затем заморозить на 1 час в морозилке. Затем картофель обмакнуть в растительное масло и выложить в форму для запекания. Посыпать зеленью и морской солью. Запекать минут 30. Минут за 10 щедро посыпать сыром. Просто объедение. Снаружи хрустящая, а внутри мягкая. Дети такой картофель просто обожают. Замечательная альтернатива жареной картошке, которую дети тоже любят.
Так хочется уже весну, теплой погоды, долгих солнечных дней, морского воздуха... А можно вспомнить одну нашу поездку на греческий остров Закинф, который считается одним из самых зеленых островов Греции. Начнем прогулку с вида нашего балкона, а закончим бухтой Посейдона. Если приглядеться, то можно увидеть профиль морского бога Посейдона.

Будничное

Дети сегодня вернулись со сборов. Снега было хоть отбавляй. А я поняла, что уже ненавижу снег. Приехали довольные и с сожалением, что все закончилось так быстро. Оба научились легко кататься на лыжах, что неудивительно, т.к. лыжная тренировка занимала 3 часа. Ездили всей группой на лыжную базу с горками, у нас вообще много лыжных трасс и очень много людей бегает на лыжах. В один из дней играли в пейнтбол, еще ездили в аквапарк. И тренировки, тренировки... В тихий час спали почти все - и старшие и младшие. А вечером отрубались уже все. Когда уезжали, взяли с собой большой многослойный торт со сметанным кремом, который я пекла на новый год. Торт произвел фурор, а я, честно сказать, последний раз его пекла лет так 10 назад. А вообще торт в последний раз я делала на дочкино 8-летие. В школу пока дети не пойдут - дам им отдохнуть от сборов и надо вещи разобрать, постирать, высушить. Сушить могу пока только в ванне, т.к на балконе у меня пока веревок нет, потому что там идет небольшой ремонт. Часть вещей уже убрана, часть еще находится в комнате. И дел по ремонту не так уж и много, но все они требуют времени. Сама я в отпуске до конца января. За это время надеюсь, что большая часть дел будет закончена. Тем более до нового года заказать нужное не удалось, потому что все придерживали цены и только после 12 января можно обращаться, а сейчас они ничем помочь не могут. В общем бла-бла-бла. А мысли уже о весне... Уже середина января. Февраль, традиционно холодный месяц, март снежный. Но хочу весну...
Последний год жила иллюзиями. Реальность знала, но ведь это так просто - не замечать, не думать. А если подумать, то минуту, не больше. Одеть на лицо розовые очки и создать иллюзию. И ведь знаешь, что очки-то розовые. И так хорошо, не думать. Иллюзии недавно были рассыпаны в прах. Было больно, но ведь ты знаешь, что такое - боль. Когда я задаю вопрос, получаю ответ - когда совсем надежду потеряешь. Видимо, надежда все-таки есть. А я думала, что ее нет, надежды. Уже год. И вот иллюзии рассыпаны. Жизнь показала, что хватит пребывать в мире грез, вот тебе реальность, от которой было так удобно прятаться. Задаю вопрос - ответ известен. Интуиция проснулась, но я ее не слушала. Не слушала, так получай. Но ведь ее так давно не было... И снова я ухожу в мир иллюзий. Так проще. Я не хотела, так сложилось. И снова я хочу услышать ответ на свой вопрос...